подарок на 9 мая

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 9 мая опубликует интерактивную базу данных с информацией из «Панамского архива» о 200 тысячах офшорных компаний. База появится по адресу offshoreleaks.icij.org в 21:00 по Москве.

Много там интересного обнаружится. Многие постов лишатся. Не у нас, конечно. У нас наградят доблестное за служение Отечеству и поощрят очередным отнятым домодедовым или башнефтью.

новости импортозамещения

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил гендиректору ОАО «СЭПО» (занимается производством холодильников) Евгению Резнику наладить в регионе производство iPhone 7.
Резник доложил губернатору, что на предприятии трудятся 6,5 тыс. человек. «Ну вот, а люди на рынках говорят, что у нас заводы стоят, – ответил глава Саратовской области. – Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове».
«Нам не хватит средств на покупку лицензии. Это очень серьезный вопрос», – ответил ему гендиректор предприятия.
«Нам всего хватит, у нас же есть мозги?», – задал вопрос губернатор.
«Мозги есть», – ответил Резник.
«Так давайте проработаем этот вопрос», – резюмировал Радаев.
------
"Дядь, ты дурак?" (с) так и хочется спросить губернатора.

Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов

Оригинал взят у isurok в Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов
дети_и

Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.
Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.
Collapse )

уписаться можно

Патриарх Кирилл подарил папе римскому Франциску Казанскую икону Божией Матери и свою книгу "Свобода и ответственность", переведенную на испанский язык.

СВОБОДА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАРЛ!!!!

как и следовало ожидать

Затраты на платные парковки в Москве втрое превысили сборы
09:21, 25 января 2016 Ведомости

За три с лишним года в организацию платных парковок в Москве было вложено более 16 миллиардов рублей, в то время как с автовладельцев за этот период времени удалось собрать лишь 5,8 миллиарда рублей, пишет газета «Ведомости». Еще 2,86 миллиарда рублей было получено в виде штрафов за неправильную парковку.

Не, ну конечно, это ж не затем создавалось - чтобы разгрузить дороги и центр. Но и с этим хреновато получилось, на мой взгляд.

смешной какой Кадыров

Мне его соревнование с интернетом напоминает вот это:
....Эллочка четыре года тому назад заметила, что у нее есть соперница за океаном. Несчастье посетило Эллочку в тот радостный вечер, когда Эллочка примеряла очень миленькую крепдешиновую кофточку. В этом наряде она казалась почти богиней.

— Хо-хо, — воскликнула она, сведя к этому людоедскому крику поразительно сложные чувства, захватившие ее существо. Упрощенно чувства эти можно было бы выразить в такой фразе: «Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня? Я — самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре».

Но слов было всего тридцать, и Эллочка выбрала из них наиболее выразительное — «хо-хо».

В такой великий час к ней пришла Фима Собак. Она принесла с собой морозное дыхание января и французский журнал мод. На первой его странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, легкость покроя необыкновенная и умопомрачительная прическа.

Это решило все.

— Ого! — сказала Эллочка самой себе. Это значило: «Или я, или она».

Утро другого дня застало Эллочку в парикмахерской. Здесь Эллочка потеряла прекрасную черную косу и перекрасила волосы в рыжий цвет. Затем удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы, которая приближала Эллочку к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки: по рабкредиту была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль. Она была употреблена на отделку вечернего туалета. Мистер Щукин, давно лелеявший мечту о покупке новой чертежной доски, несколько приуныл. Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар. Потом гордой американке были нанесены три удара подряд. Эллочка приобрела у домашнего скорняка Фимочки Собак шиншилловый палантин (русский заяц, умерщвленный в Тульской губернии), завела себе голубиную шляпу из аргентинского фетра и перешила новый пиджак мужа в модный дамский жилет. .....
Ильф и Петров 12 стульев